Des éco-gestes récompensés par le Gault&Millau !
Le 11 septembre, l'équipe du Gault@Millau a décerné l’Award Waste Management au CRP Les Marronniers. Ce prix récompense des collectivités qui ont fait preuve d'efforts significatifs pour gérer de manière responsable leurs déchets et réduire leur empreinte environnementale.
Le CRP Les Marronniers s’est démarqué de par ses nombreuses actions, comme la prise en compte de la réduction des déchets lors de l’attribution des marchés publics ou encore l’utilisation d’emballages de service durables et de matériel réutilisable. Une nouvelle application permettra également à la cuisine d’éviter le gaspillage en identifiant les absences et les préférences gustatives des patients.
D’autre part, la cuisine veille à soigneusement trier les déchets. De nouvelles pistes sont explorées comme l’utilisation d’un déshydrateur pour les déchets alimentaires qui transforme les résidus en compost.
Autant d’initiatives saluées par le Gault&Millau et qui ont distingué l’hôpital des autres collectivités participantes.
Retrouvez ici l’article paru dans le magazine Gault&Millau.