Commis de cuisine (H/F/X)

CDD ou contrat de remplacement
Date limite de candidature 29/11/2022

Vous dépendez du Chef d’Equipe Cuisine qui rapporte au Chef d’équipe Logistique (cuisine).

Vous participez à la préparation, lavez la vaisselle et entretenez le matériel et les locaux utilisés afin que les personnes (patients, résidents, bénéficiaires de soins) reçoivent un repas dans les délais et répondant aux normes d’hygiène (HACCP).

Votre fonction :
  • Participer à la préparation des repas dans le respect des mesures HACCP
    • Préparer les ingrédients et quantités nécessaires sur base des instructions du cuisinier et des fiches diététiques
    • Réaliser les soupes et les repas chauds suivant les recettes fixées au préalable
    • Constituer les paniers du petit déjeuner (café, pains,…) suivant le listing établi
    • Surveiller la cuisson de la préparation suivant la recette
    • Portionner les repas suivant les consignes
  • Nettoyer la vaisselle, entretenir le matériel et les locaux utilisés
    • Trier la vaisselle et la passer au lave-vaisselle
    • Nettoyer les machines et les chariots
    • Contribuer à l’entretien des camions (lavage, conduit à l’entretien…)
    • Entretenir le local « café » (nettoyer les machines à café, préparer les machines…)
    • Nettoyer les locaux et les matériaux utilisés
  • Vérifier la conformité des marchandises et contrôler les températures le cas échéant
Conditions requises :
  • Formation en cuisine de collectivité OU expérience en cuisine de collectivité

Seuls les candidats répondant aux conditions requises et possédant un dossier complet (CV+ Lettre de motivation) pourront être convoqués à un entretien de sélection.

Nos responsables de sélection sont formés à la diversité et à l’égalité des chances. Votre couleur de peau, sexe, âge ou handicap,… ne jouent aucun rôle dans l’évaluation de vos compétences. Si vous souffrez d’un handicap, d’un trouble ou d’une maladie, vous pouvez demander une adaptation de la procédure de recrutement en précisant quels sont vos besoins.

Nous pourrons également envisager ensemble, si cela s’avère nécessaire, un aménagement du contenu de la fonction ainsi que du poste de travail.

Compétences requises :
  • Faire preuve de fiabilité
  • Agir de manière orientée service
  • S’auto-développer
  • Orientation qualité
  • Atteindre les objectifs
  • Sens de l’initiative
  • Travailler en équipe
  • Faculté d’adaptation
Conditions d’exercice de la fonction :

Barème D3 – Région Wallonne

Contrat à durée déterminée ou contrat de remplacement

Avantages :
  • Chèques-repas (valeur faciale de 6,60€)
  • Prime de fin d’année et pécule de vacances
  • Horaire flexible permettant d’allier vie professionnelle et vie privée
  • Minimum 27 jours de congés par an
  • Possibilité de souscrire à une assurance hospitalisation avantageuse
  • Divers avantages sociaux
Modalité d'introduction des candidatures :

Les candidatures complètes doivent être envoyées via le site internet www.marronniers.be ou par courrier à Madame Valérie LAHIER, Directrice des Ressources Humaines : 94 Rue Despars 7500 TOURNAI.